
Combi
45 min
Mittel
26/16
7,10 €
Cremiges Thai-Curry-Risotto mit Kaiserschoten
Exotische Fusion aus italienischem Risotto und Thai-Curry.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 300 g | Risottoreis |
![]() | 300 ml | Kokosmilch 2 Angebote |
![]() | 10 g | Ingwer |
![]() | 1 Bund | Thai-Basilikum 6 Angebote |
![]() | 200 g | Champignons 6 Angebote |
| 2 EL | rote Currypaste | |
| 2 | Knoblauchzehe | |
| 1 Stück | Zwiebel | |
| 1 | Limette | |
| 50 g | geröstete Erdnüsse | |
| 150 g | Kaiserschoten | |
| 200 ml | Wasser | |
| nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
| 900 ml | Gemüsebrühe | |
| 2 EL | Öl | |
| nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine proteinreiche Variante, fügen Sie Hähnchenbruststreifen oder Tofu hinzu und braten Sie diese vor dem Hinzufügen der Currypaste mit an.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
Schritt 2
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Schritt 4
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 5
Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis er glasig ist.
Schritt 6
Currypaste einrühren und kurz anrösten.
Schritt 7
Mit einem Drittel der warmen Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
Schritt 8
Kokosmilch nach und nach hinzufügen und unter Rühren weitergaren, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt.
Schritt 9
Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 10
Kaiserschoten waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 11
Champignons und Kaiserschoten zum Risotto geben, wenn der Reis fast gar ist, und weitere 5 Minuten mitgaren.
Schritt 12
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 13
Limette heiß abwaschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 14
Limettenschale und -saft unter das Risotto mischen.
Schritt 15
Erdnüsse grob hacken und zusammen mit grob gezupften Thai-Basilikumblättern über das Risotto streuen.
Schritt 16
Sofort servieren.
Passende Angebote:

Barilla Pesto Basilico Vegan
1.99€-51%
1 Bund
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Basilico con Peperoncino
1.99€-51%
1 Bund
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Basilico con Rucola
1.99€-51%
1 Bund
aktuell erhältlich

Barilla Pesto Rustico Basilico e Zucchine
1.99€-51%
1 Bund
aktuell erhältlich

Oro di Parma Tomaten stückig mit Basilikum
1.75€
1 Bund
aktuell erhältlich

Leerdammer à la Tomate-Basilikum
1.69€
1 Bund
aktuell erhältlich

Jeden Tag Champignons I. Wahl ganze Köpfe
1.43€
200 g
aktuell erhältlich

Jeden Tag Champignons in Scheiben I. Wahl
1.16€
200 g
aktuell erhältlich

Küstengold Mini-Champignons ganze Köpfe 1. Wahl
1.83€
200 g
aktuell erhältlich

Jeden Tag Champignons III. Wahl geschnitten
1.07€
200 g
aktuell erhältlich

Küstengold Champignons in Scheiben 1. Wahl
1.79€
200 g
aktuell erhältlich

Küstengold Champignons
2.87€
200 g
aktuell erhältlich





